четверг, 16 октября 2014 г.

Как выбрать нишу для бизнеса?

Как выбрать нишу для бизнеса?

1. Первым делом обратите внимание на самого себя. Возможно, у вас уже есть экспертность или любовь к какому-нибудь делу. Отличный бизнес строится там, где у вас есть личный опыт, а глаза прямо-таки горят от выбранной ниши. Любите кататься на велосипеде и можете его собрать/разобрать закрытыми глазами? Вот вам и подсказка для выбора ниши!

2. Вы не можете сказать, что любите что-то определенное, но у вас есть близкие, которые будут «гореть» вместо вас. Тут очень важно понять, что бизнес с родственниками или друзьями – это уже некоторые нюансы, где многое зависит от человеческого фактора. Но, все же, если ваша девушка хорошо разбирается в видах шпатлевки, грунтовки и знает, как качественно сделать ремонт (да-да.. бывают и такие), то почему бы это не использовать? Суть не в том, чтобы заставить её штукатурить стены, а в том, что она вполне может взять на себя такие задачи как: выбор товара для магазина, консультирование клиентов, контроль бригады ремонтников и т.п. Вы же будете управлять поставками, закупками, финансовыми вопросами и прочими важными процессами.

3. Что делать, если вы вообще ни в чем не разбираетесь или увлекаетесь буквально всем, чем только можно? Как вы думаете, кого мы позовем на помощь? Правильно! Всемогущий Интернет! А если точнее, то с помощью Интернета, в наше время, совсем не трудно определить что в тренде и даже, на что есть спрос именно в вашем регионе. Итак, встречайте - www. wordstat.yandex.ru – гений, который знает, что сейчас ищут в Интернете. Суть в том, чтобы определить сколько раз в месяц пользовали Яндекса ищут определенный товар в вашем регионе. К примеру: вписываем в вордстате «Лада Калина купить», нажимаем «подобрать» и видим, что 16288 человек/в месяц интересуются покупкой данного чуда автопрома, а так же другие запросы, которые они делают.

4. Сперва тестируем, а потом запускаем! Согласитесь, глупо было бы вложить деньги в интернет-магазин, закупить товар, разработать логотип и гимн вашей компании (а куда без логотипа и гимна?), а потом понять, что ваша «убойная» идея по продаже плазменных телевизоров в селе «Иваново» не такая уж и убойная. Чтобы как следует протестировать нишу, воспользуйтесь следующими сервисами:

-Сайты объявлений - avito.ru, irr.ru, molotok.ru и прочие. И кстати, не жалейте денег на подачу платных объявлений.
- Каталоги компаний - tiu.ru, rtu.ru, b2b-russia.ru и прочие.
- ВКонтакте. Создаете группу, выкладываете все товары с описанием в фотоальбомах и указываете цены. Далее нужно группу раскрутить. Мучаете своих друзей, чтобы они в неё вступили, сделали репост и обязательно помучали своих друзей тоже. Если вы любите своих друзей и не хотите им надоедать, а, самое главное, хотите получить более качественный и заинтересованный трафик, то заказываем рекламу в популярных сообществах (500-5000р за пост).
- http://direct.yandex.ru/ - создаете объявление с ключевыми словами, указываете контактные телефоны и ждете звонков.

*Если вам пошли звонки, а товара нет, то просто говорите что «Извините, но товар уже разобрали. Новая партия будет через неделю. Вас записать в очередь?». Набрали десяток таких заказов и бегите искать поставщика.

5. Делаем продающий сайт. Продающий сайт существенно повышает продажи и увеличивает доверие ваших клиентов. Если вы сами умеете их делать – отлично. Если нет, то идете на биржу фрилансеров и заказываете именно «продающий сайт». Если у вас небольшой ассортимент товара, то просто создаете сайт-одностаничник или Landing Page, при помощи соответствующих сервисов в Интернете. Чтобы получить трафик на свою площадку, используйте все те же сервисы, что указаны в предыдущем пункте.

Протестировали нишу – получили заказы – нашли поставщиков – продали – Profit!. Дальше работаем на расширение масштаба рекламы и увеличение объемов продаж.

p.s. Тестируйте сразу несколько ниш! Таким образом, вы сможете быстро переключиться на то, что действительно «выстрелит». Не страдайте «перфекционизмом» - логотип сделаете когда-нибудь потом. Для начала попробуйте что-нибудь легкое (не надо сразу торговать чем-то дорогим или не всем понятным).

Комментариев нет:

Отправить комментарий