четверг, 16 октября 2014 г.

Как превратить мечту в цель?

Как превратить мечту в цель?

Мечта сама по себе понятие абстрактное: можно мечтать о роскошном автомобиле, красивом и уютном доме, но если вы не будете ясно себе представлять вашу мечту – какой автомобиль вы хотите, какого цвета, в какое время его приобрести, то она так и останется мечтой.

- Цель, которую ставите перед собой, должна быть вашей. Если вы лично не будете в ней заинтересованы, то у вас будет отсутствовать и мотивация к ее достижению.

- У вас должен быть четкий план действий на пути к цели, в нем нужно указать точные сроки осуществления и пошаговые этапы.

- Записывайте все результаты, которые получаете на каждом этапе вашей работы. Учитывайте все возможные форс-мажорные обстоятельства.

- Не забывайте поощрять себя за хорошо проделанную работу различными бонусами и подарками.

- Надо быть готовым к тому, что путь к достижению мечты, будет трудным и вам придется жертвовать свободным временем, встречами с друзьями, возможно, ограничивать себя в удовольствиях, деньгах, в своих потребностях.

Составьте список тех трудностей, с которыми можете столкнуться в процессе работы. Как правило, эти трудности делятся на два типа: внешние и внутренние. Внешние – это препятствия, которые обязательно встретятся на вашем пути, и которые не зависят от вас. Внутренние – это сомнения, чувство неуверенности, пессимизм, лень и другие – все те наши враги, которые присущи любому человеку.

- Ваша цель должна быть для вас наглядна, другими словами она должна быть везде. Запишите ее в своем ежедневнике, напишите на листе бумаге и повесьте в тех местах, где она непременно попадется вам на глаза – это может быть ваше рабочее место, спальня, кухня и т.д. Поместите ее на своем ноутбуке, планшете, установите напоминание в телефоне. Вы должны постоянно думать о вашей цели и визуализировать ее образ.

- Не бойтесь рисковать, умейте расставаться со старыми привычками. "Невозможно стремиться к своей мечте, продолжая держаться за "надежное" прошлое" – так говорит финансовый консультант Бодо Шефер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий