понедельник, 17 ноября 2014 г.

Бизнес-идея с нуля

Для того чтобы начать успешный бизнес, необходимо в него что-либо вложить. Из пустоты ничего не появляется, и вложенный в бизнес «ноль», обернется не только «нулем», а зачастую «минусом» на сумму, равную приобретенным обязательствам. Речь пойдет о первоначальных вложениях в развитие бизнеса.

Начальный капитал для организации бизнеса разнообразен: навыки и умения, творческие способности и личностные качества, связи, время, энергия, ум и деньги.

Конечно, оптимальным будет наличие всех указанных составляющих. Подобное сочетания встречается крайне редко, зачастую даже открывается бизнес идеи с нуля, при этом отчаиваться не стоит.

1. Навыки и умения – это полученный ранее практический опыт. И самым полезным навыком будет умение составления плана, анализа и ведения переговоров.

При отсутствии подобного опыта полезно обратиться за помощью к опытным бизнесменам. Кроме того, недостаток умений и навыков можно компенсировать привлечением опытных консультантов и специалистов.

2. Творческие способности и личностные качества, из которых в первую очередь потребуются энтузиазм, напористость, стрессоустойчивость, коммуникабельность, обаяние, искренность, обучаемость, креативность. Важно уделить им пристальное внимание.

3. Связи – не менее важный ресурс для развития бизнеса. При отсутствии таковых придется компенсировать арсеналом личностных качеств и, вероятно, деньгами.

4. Время следует распланировать до начала бизнеса. Если времени на бизнес нет, следует рассмотреть покупку готового бизнеса с налаженной схемой работы либо вложиться в чужой.

5. Энергия важна для реализации любой задумки. Чем амбициозней задумка, тем энергии требуется больше.

6. Ум, без сомнений, наиболее важный ресурс бизнесмена. Если умственные качества не на высоте, их возможно компенсировать деньгами и связями. Без скромности привлекайте опытных консультантов и специалистов.

7. Деньги значительно облегчает развитие любого начинания. Но, вместе с тем, возможные финансовые потери – наиболее неприятные среди прочих. К примеру: потеря времени, сил и энергии не воспринимается как потеря, это воспринимается как опыт. Не возможно потерять навык, личные качества, способности и ум. А вот финансовые вложения потерять элементарно и очень досадно. Именно здесь следует акцентировать внимание на том, что новичкам следует обходиться минимальными финансовыми вливаниями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий