вторник, 18 ноября 2014 г.

15 случаев, когда картинки лучше текста

1. Изображение товара – зачем описывать несколькими предложениями то, что читатель может увидеть за пару секунд? Главное, чтобы он получил максимально четкую «картинку», фотография товара здесь имеет преимущество.

2. Изображение возможностей товара – представьте, как вы продаете конструктор и текстом описываете, что вы можете с его помощью создать 10 разных конструкций, а дальше их перечисляете. Я думаю, фотографии этих конструкций сработали бы лучше, так как читатель точно видит эти фигуры.

3. Изображение результата – есть категории товаров и услуг, гарантирующих какой-то результат, который можно оценить зрительно. Допустим, у вас косметологический кабинет и вы продаете услугу удаления родинок. Две фотографии по сценарию «до» и «после» очень даже будут кстати. Или у вас СТО, а вы продаете услугу удаления вмятин без покраски – тут тоже все очень хорошо работает.

4. Примеры работ – к примеру, вы – кулинарный мастер, который создает красивые тематические торты на заказ: фотографии ваших работ продадут лучше, чем текст. Если у вас компания по изготовлению наружной рекламы – фотографии установленных вывесок очень будут кстати.

5. Фотография упаковки – очень важный момент в некоторых случаях. Первый пример – когда вы покупаете хрупкий товар, где очень важно качество упаковки. Я видел серию фотографий в одном интернет-магазине масштабных моделей, подтверждающих высокое качество упаковки. Второй пример – когда вы покупаете какие-то интимные и деликатные товары и не желаете, чтобы как минимум на почте при получении об этом узнали – то есть фотографией можно подтвердить, что это будет просто бандероль с адресами без указания, что внутри.

6. Фотографии сотрудников – на многих сайтах есть страница «об авторе», «наш коллектив», «о нас» и т.д. Я уверен, что наличие фотографий делает ваше обращение более открытым. Мы видим человека, которого читаем, с которым общаемся по телефону и так далее. Это как на сайтах знакомств – на сообщения пользователей без фотографий мало кто отвечает…

7. Фотографии клиентов – скажу просто и прямо: отзыв с фотографией клиента работает гораздо лучше, чем без нее. А если у клиента еще в руках ваш продукт – это вообще супер!

8. Фотографии со «звездами» – очень актуально, к примеру, для инфо-бизнеса, когда вы подтверждаете круг своих знакомств. Совместные фотографии с гуру мирового уровня придают статус. Им больше поверят, чем простым словам о якобы таких знакомствах.

9. Фотография текста гарантии – это уже ниша инфобизнеса. Фотография написанной от руки гарантии убеждает лучше, чем просто набранный текст. Это говорит о том, что вы знаете об этой гарантии и лично под ней подписались.

10. Список клиентов – не знаю, как вам, но мне нравится, когда на сайтах размещаются логотипы клиентов, а не просто перечисляются их названия. В небольшом фрагменте общего текста, конечно, можно просто перечислить несколько ключевых клиентов, а на странице «Наши клиенты», по моему мнению, лучше размещать логотипы.

11. Изображения дипломов – есть виды деятельности, где желательно подтверждать свою компетентность и правомочность конкретными документами – дипломами, сертификатами, лицензиями и т.д. Их сканированные копии имеют более доказательную базу, нежели простые слова.

12. Изображения наград – если вас или ваши товары отметили какой-то наградой – не брезгуйте этот момент запечатлеть на фото, так вам больше поверят.

13. Скриншоты – они имеют массу областей применения: начиная от демонстрации возможностей какой-то программы, заканчивая подтверждением вашего мнения, что вы где-то что-то прочитали.

14. Кнопки – в текстах, предусматривающих прямое действие (оформление заказа, подписки и т.д.) главная ссылка может быть представлена в двух видах: простой текстовый и текст на кнопке. Так вот неоднократные исследования подтвердили, что люди более охотно кликают именно по кнопке.

15. Иконки спецпредложений – особенно актуально для интернет-магазина, когда перед покупателем лента картинок товара и на каком-то из них дополнительно используются ярлыки «бестселлер», «топ продаж», «скидка 30%» и т.д. Не стоит ограничиваться указанием спецпредложения в самом тексте – добавляйте его иконкой в фото товара при выдаче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий