вторник, 16 сентября 2014 г.

Правильная перелинковка страниц: какая она

Правильная перелинковка страниц очень важна для дальнейшего развития сайта. Поэтому перед тем как ее начинать, необходимо знать, нет ли на вашем ресурсе одной из 3-х проблем. Если нет, то можно начинать перелинковку сразу.

Итак, виды проблем:

№1. Ресурс создавался без учета поисковой оптимизации, CМS имеет ограничения, которые требуют вмешательства и доработки программистами.

№2. Сайт уже функционирует много лет, имеет построенную давно структуру и навигацию, которая не соответствует современным требованиям.

№3. Сайт имеет массу контента, шаблон перенасыщен немалым количеством ссылок на иные материалы сайта, поэтому структура ссылок не всегда понятная.

Решение проблем.

- составьте структуру сайта с нуля и создайте навигацию с минимальными уровнями вложенности страниц (идеальный вариант – до 3-го уровня);

- используйте «хлебные крошки» — навигация, показывающая местоположение пользователя на сайте. Такая структура сайта будет понятна и поисковым роботам и пользователям;

- правильная перелинковка страниц должна осуществляться через осмысленные анкоры, это не только будет передавать по ссылкам статический вес, но и давать смысловую составляющую;

- не переспамливайте ссылками. В одной статье должно быть от 2-х до 5-ти ссылок, не более;

- не забывайте, количество входящих ссылок на сайт должно быть больше, чем количество исходящих.

После того как вы проверите есть ли на вашем сайте вышеперечисленные проблемы и устраните их, можно приступать к правильно перелинковке страниц.

Правильная перелинковка страниц должна начинаться с разбиения страниц сайта на группы и категории. После этого необходимо выбрать одну из схем перелинковки между страницами каждой из групп.

Правильная перелинковка страниц по схеме «Кольцо».

Страницы последовательно ссылаются друг на друга и образуют, таким образом, кольцо. Это позволяет быстро и равномерно распределить статический вес между страницами группы.

К минусам схемы «Кольцо» можно отнести факт возможного разрыва, например, если одна или несколько страниц еще не проиндексированы поисковыми роботами или выпали из индекса. Разрыв схемы приводит к плохому распределению статического веса внутри группы страниц. Чтобы такая ситуация не влияла на вес страниц, создавайте по возможности побольше колец.

#ОксанаМечта

Комментариев нет:

Отправить комментарий