суббота, 20 сентября 2014 г.

Бизнес идея: Установка мини-саун в квартирах

#ОксанаМечта

Русские люди очень любят попариться в баньке или сауне, отхлестать себя веничком и выпить при этом бокал пива. Но времени на это обычно не хватает. У деревенских жителей с баней проще - её можно построить у себя во дворе. А что делать жителям мегаполисов, которые целую неделю на работе, а чтобы попасть в баню или сауну на выходных, нужно записываться заранее? Ответ - организовать баню у себя в квартире. Это действительно возможно. Для этого производятся мини-сауны, которые имеют компактные размеры, и вполне нормально могут быть размещены в городской квартире.

Мини-сауны бывают заводскими или самодельными. Готовые сауны продаются в в разобранном виде, нужно их только собрать, как конструктор, и подключить. Самодельные сауны изготавливаются мастером, по индивидуальным размерам.

В настоящее время бизнес на установке мини-саун является очень перспективным, ведь конкуренции практически нет. Чтобы установить сауну в одиночку понадобится около трёх дней. Если возьмете напарника, управитесь за один-два дня. Начинать, конечно, проще с установки готовых мини-саун, чтобы изучить все нюансы конструкции и «набить руку».
Сауна

Найдите поставщиков мини-саун, изучите инструкции по сборке (это можно сделать прямо в Интернете), сделайте для себя обзор цен. Желательно подобрать несколько основных видов мини-саун, распечатать их фото, чтобы можно было показывать клиентам. После этого можно давать объявления, например: «Мини-сауна в квартире. Доставка, установка».

Наиболее подходящим видом сауны, для установки в квартире, считается инфракрасная сауна. Они компактны по размерам, а форма кабины может быть самой разнообразной, в том числе угловой. Пара в этих саунах нет, нагрев происходит за счет керамических или металлических инфракрасных нагревателей, расположенных по периметру кабины. Она экономична по энергопотреблению, а к работе готова через 10 минут. Секрет инфракрасной сауны в том, что излучение нагревает не воздух в кабине, а непосредственно тело человека, и вызывает усиленное потоотделение. Температура в кабине остается нормальной, в пределах 37-47 градусов. Кроме того, такая сауна имеет меньше всего противопоказаний, так как ни пар, ни горячий воздух в ней не применяются.

Как только появится клиент, просто покупаете сауну, которую он выбрал, и устанавливаете у него дома. За работу по установке и подключению мини-сауны назначайте цену не менее 10 тысяч рублей. В процессе развития бизнеса, когда количество заказов возрастет, можно будет нанять еще работников, которые будут выезжать к клиенту, делать замеры и собирать сауны. В дальнейшем, взяв на работу толкового слесаря, вы сможете самостоятельно конструировать сауны по индивидуальным размерам. В ваши обязанности будет тогда входить договорная работа и расчеты с клиентами. По подсчетам специалистов, бизнес по установке мини-саун в крупном городе, может приносить прибыль в районе 30 тысяч долларов в месяц - и это не предел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий