понедельник, 22 сентября 2014 г.

Три правила получения инвестиций в собственный бизнес

#ПЕРЕГОВОРЫ

Если вы хотите, чтобы ваша компания динамично развивалась, росла, то одним из лучших вариантов для развития компании является привлечение значительного финансирования для поддержки этого роста. Однако, увеличение финансирования не бывает без различного рода рисков. Вы должны быть готовы к нежелательным последствиям и знать, как их предотвратить. Самая большая сложность для предпринимателя – это как правильно начать финансировать своё дело. Ниже приведены пять советов грамотного привлечения инвестиций в свой бизнес.

1. Бизнес-план.

Многие инвесторы не читают бизнес-план «от корки до корки», однако это не значит, что можно проигнорировать этот пункт. Полноценный бизнес-план является неотъемлемой частью вашего бизнеса и процесс его составления гарантирует, что вы думаете о всех элементах работоспособности вашего бизнеса. Бизнес-план даёт возможность сделать акцент на те элементы, которые действительно заслуживают внимания, а те, которые не играют существенной роли, смело отбрасываются. Инвестор будет тщательно изучать Ваши расчёты, смотреть на то, как досконально был исследован рынок, на который ориентирован Ваш бизнес, анализировать его потенциальность и полезность для своих инвестиций. Опять же, следует заметить, что Вам не обязательно тратить огромную пачку бумаги для создания своего бизнес-плана, нужно уделить внимание основным факторам, и, самое главное, иметь очень хорошее представление, что именно содержит Ваш бизнес-план. Этот документ вовсе не достаточный фактор для положительного решения инвестора, тем не менее, заполучить вливания в своё дело без бизнес-плана значительно сложнее.

2. Делайте ваши прогнозы реалистичными.

Нет ничего хуже для инвестора, чем поверхностно изложить финансовые прогнозы объекта инвестиций, когда на деле может оказаться так, что твёрдой опоры эти прогнозы под собой не имеют даже близко. Будьте реалистичны и докажите, что у вас есть веские аргументы, с помощью которых вы хотите получить заявленную прибыль. Если в бизнес-плане есть расходы на рекламу, покажите, каким образом эта реклама соберёт целевую аудиторию, способную окупить вложения и дать предполагаемую прибыль. Создавайте финансовые модели, в основе которых стоят твёрдые числа и минимум предположений. Тем не менее, в реальности даже при самых реалистичных прогнозах достижение прогнозируемых результатов занимает гораздо больше времени, чем ожидалось. Опытный инвестор в любом случае будет смотреть на ваши расчеты с точки зрения венчурной инвестиции, поэтому убедитесь, что дело не погибнет и в том случае, когда продажи сократятся вдвое, а расходы возрастут в это же число раз.
3. Покажите, что ждёт инвестора в случае падения бизнеса.

Любой инвестор будет вкладывать деньги только лишь тогда, когда будет убеждён в положительном результате своих инвестиций. Когда инвестор вкладывает деньги в бизнес, он хочет знать, что он получит и когда. В рамках бизнес-плана следует продумать стратегию «выхода» денег инвестора из бизнеса в случае, когда дело стаёт неприбыльным. На самом деле многие инвесторы богатеют как раз по причине вкладывания денег в венчурные компании. Хитрость заключается в том, чтобы прибыль, получаемая от благополучных и развивающихся компаний, перекрывала расходы на неудачные инвестиции. Однако, если вы в бизнес плане покажите, что выход капитала инвестора из вашего дела продуман и включён в прогноз, это не испугает вашего компаньона, а подтолкнёт к положительному решению.

Разумеется, разные инвесторы пользуются своими критериями при отборе компаний, в которые они вкладывают свои деньги, но приведённые три правила являются базовыми и основными, которые позволили уже тысячам бизнесменам получить немалые денежные вливания в свой бизнес, ведь не знающих как найти начальный капитал значительно больше, чем предложений от инвесторов, значит последние имеют возможность выбирать что-то более интересное и понятное им.

Источник: http://www.krugsovetov.ru/tri-pravila-polucheniya-investiczij-v-sobstvennyij-biznes

Комментариев нет:

Отправить комментарий