пятница, 19 сентября 2014 г.

10 признаков того, что вам нельзя быть предпринимателем

#ОксанаМечта

Прежде чем поменять тёплый офис, более-менее стабильную зарплату и чёткие перспективы карьерного роста на весьма сомнительное удовольствие свободного предпринимательства, проверьте, насколько вы готовы к переменам.

Президент компании EggMarketing & Communications Сьюзен Пейтон указала десять признаков того, что вам не стоит торопиться с выбором предпринимательской стези. Все они перечислены ниже.

Вы увлечены идеей собственного бизнеса, но у вас нет плана, как зарабатывать деньги и развивать будущее дело. Одной увлечённости для успешного бизнеса недостаточно. Если мысль о необходимости разработки такого плана наводит на вас тоску, не надо становиться предпринимателем.

У вас нет денег. Старт любого бизнеса — это не способ «быстро разбогатеть». Могут пройти месяцы или годы, пока вы начнёте получать прибыль. До этого момента вам потребуются средства для оплаты затрат по бизнесу и личных расходов.

Ваша идея не востребована рынком. Если вы не решаете проблему или не удовлетворяете потребность рынка, придётся туго с поиском клиентов.

У вас произошли серьёзные изменения в жизни. Возможно, вы недавно обзавелись семьёй или стали счастливым родителем. Запуск собственного дела только добавит проблем в новых условиях жизни. Отложите свои бизнес-планы до лучших времён.

Вы просто хотите быть хозяином самому себе. Но учтите — в этом случае вами начнут распоряжаться ваши клиенты. Они будут диктовать, что и как вам делать. И если им не понравится ваш продукт, они не станут его покупать. А поддержки в виде стабильной зарплаты уже не будет.

Вы — главный кормилец в семье. Переход от стабильной зарплаты к нерегулярным, не поддающимся точному планированию доходам становится серьёзным испытанием для многих семей. Лучше поднакопите денег, чтобы ваш предпринимательский старт не стал суровым ударом по семейному благосостоянию.

У вас нет опыта в выбранной сфере деятельности. Юрист, открывающий кондитерскую, может столкнуться с проблемами в выборе поставщиков и аренде торговой точки. Рано или поздно он освоит тонкости торговли булками, но на это понадобится время.

Вы хотите заниматься тем, что вам нравится. Но та же кондитерская — не столько сладкая сдоба к чаю, сколько масса бумажной работы, общение с банками и проверяющими и другие административные обязанности.

Вы не слишком искушены в бизнесе. Хотя МВА не является необходимым условием для того, чтобы открыть собственное дело, такие курсы помогают получить общее представление о маркетинге, бухгалтерии, финансах и управлении. Без фундамента бизнес-образования ваше деловое начинание может развалиться как карточный домик.

Вы не особо увлечены идеей собственного бизнеса. Если вы не готовы отдать своему делу десятилетия, посвящая работе 80 часов в неделю, днём и ночью, меньше общаясь с семьёй, — не становитесь предпринимателем. Так вы защитите себя и своих близких от боли, которую придётся испытать, столкнувшись с перечисленным выше.

Записки миллионера - в бизнесе не бывает мелочей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий