четверг, 19 февраля 2015 г.

Каким образом авторские права приносят пассивный доход

Персональный коуч Оксана Мечта

Вы можете написать книгу и её издать, продаваясь, она Вам будет приносить деньги без Вашего активного участия на продолжении длительного времени. Другими словами, Вы создаёте источник пассивного дохода. Также можно что-нибудь сконструировать, изобрести и позже, запатентовав собственное изобретение, продавая свой патент получать за это деньги. Это далеко не всё, на чём можно зарабатывать деньги, обладая авторским правом.

В виде авторского вознаграждения (гонорара) получать пассивный доход можно следующими способами:

- Написать руководство, книгу, разработать методики;
- Конструируя модели, изобретая полезные вещи и т.д.;
- Написав музыку, текст песен, симфонию и т.д.;
- Патентуя разные права собственности.

Выходит, что создать дополнительный доход можно только лишь один раз – написав книгу, но никто не даст гарантии, что такие доходы будут регулярными. У пассивного дохода редко бывает, что он может генерировать большие прибыли. Скорее всего – это некий маховик, который всё время необходимо раскручивать. Написали одну книгу, через год нужно писать вторую, или на её основе снять телевизионный фильм, для того чтобы доходы не переставали поступать дальше. Попадаются и вечные темы, но это скорее исключение из правил, нежели постоянство.

В последнее время институт интеллектуальной собственности развивается довольно быстро. Сегодня, в информационном столетии, авторское право становится одним из приоритетных источников дохода.

В Российской Федерации авторское право действует в течение всей жизни человека-автора и пятьдесят лет после его смерти. Получается, что с его помощью можно обеспечить не только лишь себя, но и своих потомков, передавая по наследству права.

Авторское право своему владельцу может принести баснословные состояния. К примеру, песенный текст можно продавать разным телерадиокомпаниям, известным певцам и исполнителям. Печатные книги продавать типографиям и издательствам.

Вы уже сегодня можете начинать создавать источник пассивного дохода. Для этого необходимо иметь немного терпения и желание.

Игорь Коваленко

Комментариев нет:

Отправить комментарий